大根と小葱のモツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根67gと人参15gと小葱20g、モツ105g
を醤油、酒、味噌で煮込みました

材料(1人分)

大根
67g
人参
15g
小葱
20g
モツ
105g
サラダ油
小匙1
大匙0、5~1
味醂
大匙2
醤油
大匙1、5
おろし生姜
小匙1
お湯
50ml
味噌
小匙1

作り方

  1. 1
    大根67gと人参15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮を剥きイチョウ切りに整える
  3. 3
    幅0、5cmに整える
  4. 4
    小葱20gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    輪切りに整える
  6. 6
    フライパンにサラダ油とおろし生姜小匙1を温める
  7. 7
    モツ105gを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    フライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
  9. 9
    小葱20gと大根67gと人参15gを乗せ中火を2分通す
  10. 10
    お湯50mlと醤油大匙1、5と酒大匙0、5~1と味醂大匙2を濯ぎ味を整える
  11. 11
    中火を1、5分通す
  12. 12
    味噌小匙1を溶く
  13. 13
    味を整え、御皿に大根と小葱のモツ煮を250g~300g乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子をl小匙0、2乗せる

きっかけ

夕飯の御飯に合うから

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
大根 人参 モツ 小葱
料理名
大根と小葱のモツ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする