材料(1人分)
- 大根
- 67g
- 人参
- 15g
- 小葱
- 20g
- モツ
- 105g
- サラダ油
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、5~1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- おろし生姜
- 小匙1
- お湯
- 50ml
- 味噌
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根67gと人参15gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮を剥きイチョウ切りに整える
-
- 3
- 幅0、5cmに整える
-
- 4
- 小葱20gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 輪切りに整える
-
- 6
- フライパンにサラダ油とおろし生姜小匙1を温める
-
- 7
- モツ105gを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- フライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
-
- 9
- 小葱20gと大根67gと人参15gを乗せ中火を2分通す
-
- 10
- お湯50mlと醤油大匙1、5と酒大匙0、5~1と味醂大匙2を濯ぎ味を整える
-
- 11
- 中火を1、5分通す
-
- 12
- 味噌小匙1を溶く
-
- 13
- 味を整え、御皿に大根と小葱のモツ煮を250g~300g乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子をl小匙0、2乗せる
きっかけ
夕飯の御飯に合うから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を醤油、酒、味噌で煮込みました