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角麩とごぼうの煮物 レシピ・作り方

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tamagoromaru
愛知の家庭料理、角麩の優しい味の煮物

材料(2-3人分)

鶏のもも肉
150g
牛蒡
1本
人参
1本
えのき
1束
いんげん
50-100g
200ml
麺つゆ
大さじ5
砂糖
小さじ1-2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1口小に切ります。
    ゴボウ、人参は薄切りにします。えのきは、下を落とし、半分に切っておきます。いんげんも半分にきます。
  2. 2
    鶏肉をごま油で炒めます。火が通ったら、牛蒡、人参を入れ油を絡ませます。
    水を入れひと煮たちします。
  3. 3
    あくを丁寧にとり、砂糖、麺つゆで味付けします。

    最後にいんげん、えのきを入れて、蓋をして10分程煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

余計な味付けはせず、麺つゆと砂糖だけでも美味しく頂けます。

きっかけ

角麩をお土産で頂きました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
角麩 牛蒡 煮物 えのき
料理名
角麩と牛蒡の煮物

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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