材料(2-3人分)
- 鶏のもも肉
- 150g
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1本
- えのき
- 1束
- いんげん
- 50-100g
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口小に切ります。
ゴボウ、人参は薄切りにします。えのきは、下を落とし、半分に切っておきます。いんげんも半分にきます。
-
- 2
- 鶏肉をごま油で炒めます。火が通ったら、牛蒡、人参を入れ油を絡ませます。
水を入れひと煮たちします。
-
- 3
- あくを丁寧にとり、砂糖、麺つゆで味付けします。
最後にいんげん、えのきを入れて、蓋をして10分程煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
余計な味付けはせず、麺つゆと砂糖だけでも美味しく頂けます。
きっかけ
角麩をお土産で頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません