臭みなし!猪肉の唐揚げ レシピ・作り方

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tamagoromaru
漬けこみで簡単、臭みのない猪肉の唐揚げ
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

猪肉
350g
大さじ6
醤油
大さじ5
しょうが
70g
ニンニク
2かけ
1つまみ
コショウ
2つまみ
ママレード
大さじ1
片栗粉
大さじ3-4
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    猪肉はぶつ切りにした、容器か、ジップロック等の袋に入れ、酒、醤油、すりおろした生姜、すりおろしニンニク、塩、コショウ、ママレードを入れて揉む(混ぜる)。
  2. 2
    一晩冷蔵庫に寝かす。

    もしくは、最低2時間位は置き、味をしみ込ませる。
  3. 3
    片栗粉を容器のそのままれてよく混ぜて、160度位の油でじっくりゆっくり揚げる。
    (鹿肉は、高い温度で揚げると肉が縮み固くなると言われたため)

おいしくなるコツ

臭いが気になる方は、水に数回漬けて洗い、血抜きをするとよいです。 低温でじっくり揚げること。 再度レンジなどで加熱する場合も、一気に加熱するとお肉が固くなる可能性があります。

きっかけ

頂いたので、作ってみました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
猪肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
猪肉 唐揚げ 臭みなし 簡単
料理名
臭くない、猪肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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