材料(3-4人分)
- さつまいも
- 3本
- 米
- 3合
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 胡麻塩
- 適量
- 塩(水にさらすためのもの)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは洗って1.5センチくらいに切ってざるにいれて塩水に少しさらします。
-
- 2
- 米を研いで、サツマイモ、塩、酒を入れて、通常よりも少しお水を多めに入れて炊きます。
-
- 3
- 胡麻塩を振ってどうぞ!
おいしくなるコツ
胡麻塩を振ると美味
きっかけ
友達が芋堀に行きさつまいもを頂いたので、炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません