人参ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参は細切りにしてさっと茹でる(2,3分レンジアップでもOK)。
きゅうりも細切りにしてキッチンペーパーなどで水をよく切る。 - 2 ボールに醤油、砂糖、みりんを入れてレンジで30秒。砂糖が溶けたら、白ゴマを入れる。胡麻はごろごろでもだいじょうぶ。
- 3 胡麻和えの素に、人参ときゅうりを入れてよく混ぜる。
きっかけ
友達からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
白ゴマは、こんなにいれていいの?というくらい使うと美味しいです。
- レシピID:1150011240
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 人参ときゅうりの胡麻和え
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いちごA3242018/08/31 20:50水っぽくならないように種はとりました。きゅうりの胡麻和えは初めてでしたが美味しかったです。