アプリで広告非表示を体験しよう

きのことインゲンのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
のこりのキムチで簡単炒め物

材料(3人分)

いんげん
10本
エリンギ
大1~2
えのき
1袋
しめじ
1袋
キムチ
100g
甜麺醤
小さじ1
白だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコ類は食べやすい大きさに。インゲンは3等分ぐらいする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、インゲンを炒め、続けてキノコ類と白だしを入れて炒める。
  3. 3
    具材がしんなりしてきたら、甜麺醤、キムチを入れて具材に均等に絡め、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れることでキムチの辛みをまろやかにして旨みがアップします。

きっかけ

夏場にちょっとピリ辛な味で食欲アップ。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする