豚ばら肉おろし生姜紅茶煮 レシピ・作り方
![豚ばら肉おろし生姜紅茶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e94a69579bbed0986ec093dee7c3045d0b351707.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ブロック 465g
- お湯 800ml
- 紅茶パック 3g
- おろし生姜 小匙1
- ポン酢 大匙2、5~4
作り方
- 1 紅茶パック3gをお湯800mlに乗せ中火を2、5分通す
- 2 沸騰後、おろし生姜小匙1と豚バラブロック465gを紅茶湯に乗せる
- 3 15~20分中火を通す
- 4 中まで火を通す
-
5
容器に豚バラ肉紅茶を465g乗せポン酢大匙2、5~4を濯ぎ味を整える
- 6 味を整えスライス後、御皿に豚バラスライス80~100gを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばら肉おろし生姜紅茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません