豚ばら肉おろし生姜紅茶煮 レシピ・作り方

豚ばら肉おろし生姜紅茶煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚のブロックを紅茶パック湯で煮ました

材料(2人分)

  • 豚ブロック 465g
  • お湯 800ml
  • 紅茶パック 3g
  • おろし生姜 小匙1
  • ポン酢 大匙2、5~4

作り方

  1. 1 紅茶パック3gをお湯800mlに乗せ中火を2、5分通す
  2. 2 沸騰後、おろし生姜小匙1と豚バラブロック465gを紅茶湯に乗せる
  3. 3 15~20分中火を通す
  4. 4 中まで火を通す
  5. 5 容器に豚バラ肉紅茶を465g乗せポン酢大匙2、5~4を濯ぎ味を整える
  6. 6 味を整えスライス後、御皿に豚バラスライス80~100gを乗せる

きっかけ

サンドイッチに使うから

おいしくなるコツ

小葱小匙1を刻んで豚バラに乗せる

  • レシピID:1150011179
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラブロック 紅茶パック 味ポン 生姜
料理名
豚ばら肉おろし生姜紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る