簡単!ヘルシー!たっぷりキノコと野菜のとろみ卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キノコ、野菜はすべて薄めで食べやすい大きさに。鶏肉は塩麹に漬けておく。卵はよく溶いておき、水溶き片栗粉も作っておく。
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- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて、鶏肉、エビを炒める。続けて、キノコ、野菜を軽く炒めて、水、白だし、を足す。
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- 3
- 10分ほど煮込んで、水溶き片栗粉でとろみを付けて、最後に溶き卵を流し入れ、火を止めてフタをする。2〜3分経ったら塩で味を整えて、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
味は白だしとキノコからのエキスで十分出るので、塩は少なめで十分。
きっかけ
冷蔵庫の野菜やキノコ類の一掃に。
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