鰹出汁冷凍保存パック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹出汁パウダー大匙1、5を鍋に乗せミネラル水を200ml濯ぎ氷容器に濯ぎ冷やしました
氷出汁をそのままお鍋に乗せポット湯を濯ぐだけのスープに利用

材料(2人分)

ミネラル水
200ml
鰹出汁パウダー
大匙1、5
小匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    鍋に鰹出汁パウダーを大匙1、5乗せる
  2. 2
    ミネラル水200mlを鍋に濯ぐ
  3. 3
    酒小匙1と塩小匙0、5を鍋に乗せる
  4. 4
    2分中火を通す
  5. 5
    沸騰後冷ます
  6. 6
    氷容器に濯ぎ冷凍室に入れる
  7. 7
    30分後、出来上がり
  8. 8
    冷凍庫保存7~8日、
    すまし汁、味噌汁などに利用

おいしくなるコツ

若芽と生卵、刻んだ葱と鍋に入れる

きっかけ

すまし汁作成、時短出汁

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
鰹出汁 ミネラル水
料理名
鰹出汁冷凍保存パック

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする