さっぱり♪レモンガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきえ..★
レモンを乗せるだけで、なんだかお洒落に見えちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
三つ葉(or水菜・小松菜・レタス等)
1束
レモン
1個
にんにく
2~3かけ
オリーブオイル
大さじ5
塩・こしょう・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。時間はいつもより少し短め、お塩は少しだけ多めに。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。鶏ももは1口大、玉ねぎは細切り、三つ葉は3センチ程度に切る。レモンは2分の1を薄めに輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。弱火でじっくりと。
  4. 4
    フライパンで鶏ももと玉ねぎを炒め、茹でたパスタを茹で汁を投入する。
  5. 5
    塩コショウ用で味付けし、三つ葉を入れ、残りのレモンを絞って絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、輪切りのレモンを飾れば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹で汁は少し多めに入れてください。 味付けが物足りない感じがしたら、 ブラックペッパーを足してください。

きっかけ

ランチにレモンを使ったパスタが作りたかったので♪

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくレモン
関連キーワード
レモンパスタ レモン パスタ さっぱり
料理名
さっぱり♪レモンガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきえ..★ 訪問ありがとうございます。 お酒好きなので、おつまみや二日酔いに効くレシピ等をUPしていきます。 アメブロで毎日の夕食をアップしています。「同棲ごはん~一口コンロで手抜きごはん~」 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする