作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる。時間はいつもより少し短め、お塩は少しだけ多めに。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。鶏ももは1口大、玉ねぎは細切り、三つ葉は3センチ程度に切る。レモンは2分の1を薄めに輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。弱火でじっくりと。
-
- 4
- フライパンで鶏ももと玉ねぎを炒め、茹でたパスタを茹で汁を投入する。
-
- 5
- 塩コショウ用で味付けし、三つ葉を入れ、残りのレモンを絞って絡める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、輪切りのレモンを飾れば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹で汁は少し多めに入れてください。
味付けが物足りない感じがしたら、
ブラックペッパーを足してください。
きっかけ
ランチにレモンを使ったパスタが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません