材料(2人分)
- 豚肉
- 265g
- スライス人参
- 50g
- パクチー
- 15g
- オリーブオイル
- 小匙1
- カバオパウダー
- 小匙1、5
- 胡椒
- 小匙0、5
- 生姜パウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉265gを2cmに整える
-
- 2
- 人参50gとパクチー15gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 人参の皮をむきスライス器に乗せ整える
-
- 4
- パクチーを2、5cmに整える
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを温める
-
- 6
- フライパンに生姜パウダー小匙1と豚肉265gを乗せ中火を0、5分通す
-
- 7
- スライス人参50gとパクチー15gを乗せ2分中火を通す
-
- 8
- ガバオパウダー小匙1、5と胡椒小匙0、5を乗せ0、5分強火を通す
-
- 9
- 豚肉パクチー人参のカバオを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
レタスにロール
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません