材料(2人分)
- 地蛸
- 80g
- 小葱
- 15~30g
- 鮪
- 200g
- マッシュルームパウダー
- 小匙1、5
- オリーブオイル
- 小匙1
- アカモク
- 15g
- 水
- 200g
- 醤油
- 小匙1
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鮪200gを各1、5cmに整える
-
- 2
-
- マッシュルームパウダー小匙1、5をまぶし味を整える
-
- 3
- ボウルに酢大匙2と醤油小匙1と砂糖0、5を乗せレンジに入れ0、5分温める
-
- 4
- 水200mlを鍋に入れ1、5分中火を通す
-
- 5
- アカモク15gと地蛸80gを2cmに整え
(4)の湯に乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 笊に1cmに刻んだ小葱15~30gと地蛸とアカモクを乗せ水を通す
-
- 7
- ボウルに(6)を乗せ(3)の酢と醤油と砂糖と味を整える
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイル小匙1を温め(2)の鮪を乗せ中火を2、5分通す
-
- 9
-
- 御皿に蛸とアカモクと鮪、酢醤油サラダを乗せる
おいしくなるコツ
胡麻油を少々濯ぐ
きっかけ
サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません