アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とアカモク鮪酢醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
地蛸80gとアカモク15gと鮪200gステーキの酢醤油サラダ

材料(2人分)

地蛸
80g
小葱
15~30g
200g
マッシュルームパウダー
小匙1、5
オリーブオイル
小匙1
アカモク
15g
200g
醤油
小匙1
大匙2
砂糖
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪200gを各1、5cmに整える
  2. 2
    マッシュルームパウダー小匙1、5をまぶし味を整える
  3. 3
    ボウルに酢大匙2と醤油小匙1と砂糖0、5を乗せレンジに入れ0、5分温める
  4. 4
    水200mlを鍋に入れ1、5分中火を通す
  5. 5
    アカモク15gと地蛸80gを2cmに整え
    (4)の湯に乗せ1分中火を通す
  6. 6
    笊に1cmに刻んだ小葱15~30gと地蛸とアカモクを乗せ水を通す
  7. 7
    ボウルに(6)を乗せ(3)の酢と醤油と砂糖と味を整える
  8. 8
    フライパンにオリーブオイル小匙1を温め(2)の鮪を乗せ中火を2、5分通す
  9. 9
    御皿に蛸とアカモクと鮪、酢醤油サラダを乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油を少々濯ぐ

きっかけ

サラダ

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
地蛸 アカモク 小葱
料理名
蛸とアカモク鮪酢醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする