ワインに合う、ナスのオリーブ油焼き地中海風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
オリーブ油で焼いたナスに、ヨーグルトソースをかけて地中海風に!
ワインに合います♪

材料(2人分)

茄子
2-3本
オリーブ油
大さじ2
★ヨーグルトソース★
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
にんにく
1かけ
塩、黒コショウ
各ひとつまみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子を縦に薄く切ります。
  2. 2
    オリーブ油で両面を焼きます。
  3. 3
    少ししんなりしたらOK。ヨーグルトソースをかけて出来上がり。

    ヨーグルトソースは、ニンニクをすりおろし、他の材料と混ぜるだけ♪
  4. 4
    発砲系のワインやお酒とぴったりです♪

おいしくなるコツ

このヨーグルトソースは、茄子だけではなく、焼いたお肉と野菜の上にかけるだけでも、トルコのケバブ風の料理に早変わりします。ぜひお試しください。

きっかけ

トルコ人の経営するケバブの味を思い出し、創作で作ってみました。 思っていた以上に簡単で美味しいです。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみその他のドレッシング
関連キーワード
茄子 簡単 ワインに合う ヨーグルトソース
料理名
ワインに合う、茄子のオリーブ油焼~地中海風~

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする