鰹出汁と塩湯芹 レシピ・作り方

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芹150gを塩と鰹出汁湯に乗せ1、5分茹でました、お好みで木綿豆腐やポン酢と鰹節とおろし生姜と和えると美味

材料(2人分)

150g
お湯
650ml
鰹出汁
小匙1
小匙0、5
お好みでポン酢
大匙1、5
鰹節
小匙1
豆腐
38~50g
おろし生姜
5g

作り方

  1. 1
    お湯650mlに鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を乗せる
  2. 2
    0、5分中火を通す
  3. 3
    芹150gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鰹出汁と塩湯に芹を乗せ1、5分~2分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ水を通す
  6. 6
    よく絞り、2、5~3cmに整える
  7. 7
    御皿に芹を乗せる
  8. 8
    お好みでポン酢大匙1を濯ぐ
  9. 9
    (8)と、豆腐38~50gと鰹節小匙1とおろし生姜5gと和える

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油と和えてサラダ

きっかけ

各種山菜クッキング

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
鰹出汁
料理名
鰹出汁と塩湯芹

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