鰹出汁と塩湯芹 レシピ・作り方

鰹出汁と塩湯芹
  • 約10分
  • 300円前後
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芹150gを塩と鰹出汁湯に乗せ1、5分茹でました、お好みで木綿豆腐やポン酢と鰹節とおろし生姜と和えると美味

材料(2人分)

  • 150g
  • お湯 650ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙0、5
  • お好みでポン酢 大匙1、5
  • 鰹節 小匙1
  • 豆腐 38~50g
  • おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 お湯650mlに鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を乗せる
  2. 2 0、5分中火を通す
  3. 3 芹150gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 鰹出汁と塩湯に芹を乗せ1、5分~2分中火を通す
  5. 5 笊に乗せ水を通す
  6. 6 よく絞り、2、5~3cmに整える
  7. 7 御皿に芹を乗せる
  8. 8 お好みでポン酢大匙1を濯ぐ
  9. 9 (8)と、豆腐38~50gと鰹節小匙1とおろし生姜5gと和える

きっかけ

各種山菜クッキング

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油と和えてサラダ

  • レシピID:1150010944
  • 公開日:2016/05/09
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カテゴリ
せり
関連キーワード
鰹出汁
料理名
鰹出汁と塩湯芹
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