鰹出汁と塩湯芹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芹 150g
- お湯 650ml
- 鰹出汁 小匙1
- 塩 小匙0、5
- お好みでポン酢 大匙1、5
- 鰹節 小匙1
- 豆腐 38~50g
- おろし生姜 5g
作り方
- 1 お湯650mlに鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を乗せる
- 2 0、5分中火を通す
- 3 芹150gを笊に乗せ水を通す
- 4 鰹出汁と塩湯に芹を乗せ1、5分~2分中火を通す
- 5 笊に乗せ水を通す
- 6 よく絞り、2、5~3cmに整える
- 7 御皿に芹を乗せる
- 8 お好みでポン酢大匙1を濯ぐ
- 9 (8)と、豆腐38~50gと鰹節小匙1とおろし生姜5gと和える
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 鰹出汁と塩湯芹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません