アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と水菜と人参の切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当
農家の切干大根とと人参、水菜と帆立を炒め煮

材料(2人分)

切干大根
100g
人参
50g
水菜
45g
帆立
2個65g
胡麻油
小匙1
200ml
鰹出汁
大匙0、5
大匙1
醤油
大匙1、5
味醂
大匙2
ミネラル水
15~30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに切干大根100gをのせ水200mlを濯ぐ
  2. 2
    5~10分ふやかす
  3. 3
    軽く絞り3、5~4cmに整える
  4. 4
    人参50gと水菜45gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    人参50gを幅0、2cm、水菜を3、5cmに整える
  6. 6
    帆立2個65gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    幅1、5cmに整える
  8. 8
    フライパンに胡麻油小匙1温め帆立65gに0、5分中火を通す
  9. 9
    切干大根と人参と水菜を乗せ2分中火を通す
  10. 10
    鰹出汁大匙0、5と酒大匙1と醤油大匙1、5味醂大匙2を濯ぎ味を整える
  11. 11
    ミネラル水を15~30ml濯ぎ弱火を0、5~1分通す
  12. 12
    味を整えてから御皿に
    帆立と水菜と人参の切干大根をのせる

おいしくなるコツ

切昆布と炒め煮

きっかけ

お弁当控え

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
帆立 水菜 人参 切干大根
料理名
帆立と水菜と人参の切干大根

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする