材料(2人分)
- 切干大根
- 100g
- 人参
- 50g
- 水菜
- 45g
- 帆立
- 2個65g
- 胡麻油
- 小匙1
- 水
- 200ml
- 鰹出汁
- 大匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- ミネラル水
- 15~30ml
作り方
-
- 1
- ボウルに切干大根100gをのせ水200mlを濯ぐ
-
- 2
- 5~10分ふやかす
-
- 3
- 軽く絞り3、5~4cmに整える
-
- 4
- 人参50gと水菜45gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 人参50gを幅0、2cm、水菜を3、5cmに整える
-
- 6
- 帆立2個65gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 幅1、5cmに整える
-
- 8
- フライパンに胡麻油小匙1温め帆立65gに0、5分中火を通す
-
- 9
- 切干大根と人参と水菜を乗せ2分中火を通す
-
- 10
- 鰹出汁大匙0、5と酒大匙1と醤油大匙1、5味醂大匙2を濯ぎ味を整える
-
- 11
- ミネラル水を15~30ml濯ぎ弱火を0、5~1分通す
-
- 12
- 味を整えてから御皿に
帆立と水菜と人参の切干大根をのせる
おいしくなるコツ
切昆布と炒め煮
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
農家の切干大根とと人参、水菜と帆立を炒め煮