片栗粉ジーマーミー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナツバター 50g
- ミネラル水 200ml
- 片栗粉 25g
- 黒胡麻 20g
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 大匙1、5
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 ピーナツバター50gと片栗粉25gと黒胡麻20gをフライパンに乗せる
- 2 弱火を0、5分通す
- 3 ミネラル水200mlを濯ぎ弱火を2、5分通す
- 4 中火を0、5分通す
- 5 容器に乗せ冷ます
- 6 お好みで味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と砂糖小匙1を混ぜ温めてから容器に濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
- 料理名
- 片栗粉ジーマーミー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません