片栗粉ジーマーミー豆腐 レシピ・作り方

片栗粉ジーマーミー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーナツバター、水、片栗粉、黒胡麻に弱火を通しました

材料(2人分)

  • ピーナツバター 50g
  • ミネラル水 200ml
  • 片栗粉 25g
  • 黒胡麻 20g
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 ピーナツバター50gと片栗粉25gと黒胡麻20gをフライパンに乗せる
  2. 2 弱火を0、5分通す
  3. 3 ミネラル水200mlを濯ぎ弱火を2、5分通す
  4. 4 中火を0、5分通す
  5. 5 容器に乗せ冷ます
  6. 6 お好みで味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と砂糖小匙1を混ぜ温めてから容器に濯ぐ

きっかけ

ピーナツバターを有効利用

おいしくなるコツ

白胡麻を混ぜる

  • レシピID:1150010877
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
片栗粉 ピーナツバター ミネラル水 黒胡麻
料理名
片栗粉ジーマーミー豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る