黒豆の巻寿司 レシピ・作り方

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とも4481
ピンク色が綺麗です。

材料(約5人分)

3合
昆布
1枚
大さじ5
砂糖
大さじ2
小さじ1
黒豆
30g
2個
砂糖
小さじ2
人参
1/2本
麺つゆ
小さじ2
小さじ2
ちくわ
1本
焼き穴子
1尾
ほうれん草
3茎
かんぴょう
3本(味付き)
焼き海苔
3枚

作り方

  1. 1
    黒豆は3~4時間水につけて、水けをふき取ってレンジで3分チンする。
  2. 2
    洗った米に水を入れ黒豆・昆布を入れ炊く。
  3. 3
    卵に砂糖を加え、厚焼きにして棒状に切る。
    人参は細切りにし、めんつゆと水で煮る。
    ほうれん草は茹でて、水気を絞る。
    ちくわ、穴子は適当な細さに切る。
  4. 4
    ご飯が炊けたら、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて酢飯を作り、焼き海苔の上に、酢飯を敷き、具材を乗せ、巻く。

きっかけ

変った巻寿司が作りたかったので。

公開日:2016/04/06

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カテゴリ
巻き寿司昆布

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