水菜人参と真鯛のフライパン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
シンプルな味付け

材料(2人分)

水菜
100g
人参
45g
真鯛
125g
サラダ油
小匙1
塩胡椒
各小匙0、5
小匙1
生姜
5g
薄力粉
小匙1
お好みでレモン醤油
大匙1、5

作り方

  1. 1
    水菜100gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2、5~3cmに整える
  3. 3
    人参45gを1cmに整える
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    真鯛に塩胡椒小匙0、5と薄力粉小匙1を乗せ味付け後、フライパンにサラダ油と生姜5gを温める
  6. 6
    真鯛を乗せ中火を1、5分通す
  7. 7
    酒小匙1と蓋を乗せ1分弱火を通す
  8. 8
    真鯛を御皿に乗せる
  9. 9
    フライパンをゆすぎ、
    水菜100gと人参45gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ中火を1、5分通す
  10. 10
    御皿に水菜人参フライパン炒めを乗せる
  11. 11
    お好みで御皿に檸檬汁小匙1と醤油大匙1を濯ぐ(レモン醤油)

おいしくなるコツ

マヨネーズをフライパンに乗せ火を通す

きっかけ

真鯛のお弁当控え

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
真鯛 水菜 人参 生姜
料理名
水菜人参と真鯛のフライパン炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする