材料(2人分)
- 玉葱スライス
- 65g~80g
- トマト
- Lサイズ1個120g
- セロリ
- 71g
- パセリ
- 小匙0、2
- 鶏肉
- 82g
- ファーガースープの素
- 15g
- カルキ抜き湯
- 305ml
- おろし生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- トマトLサイズ1個120gを2、5cmに整える
-
- 2
- セロリ71gを1、5cmに整える
-
- 3
- セロリを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 鶏肉82g幅を1、5cmに整える
-
- 5
- 生姜の皮をむき小匙1おろす
-
- 6
- テフロンフライパンにおろし生姜小匙1と鶏肉82gとセロリを乗せ1、5分中火を通す
-
- 7
-
- スライス玉葱を笊に乗せ水を通す
-
- 8
- トマトをテフロンフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
-
- 9
- スライス玉葱をテフロンフライパンに乗せ中火を1分通す
-
- 10
-
- フォーガースープの素15gを肉野菜に乗せる
-
- 11
- カルキ抜き湯を305ml濯ぎ2分弱火を通す
-
- 12
-
- スープを容疑に濯ぎパセリ小匙0、2を乗せる
おいしくなるコツ
ナンプラーとレモン汁を濯ぐ
きっかけ
春雨スープ出汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません