材料(1人分)
- 小豆
- 95g
- 水
- 100g
- ゼライス
- 6g
- 氷
- スプーン1
- 羊羹を固める水
- 380ml
作り方
-
- 1
- 小豆95gをレンジに乗せ1、5分火を通す
-
- 2
-
- よくほぐす
-
- 3
-
- ゼライス6gを開封後鍋に乗せる
-
- 4
-
- 水10gを濯ぎふやかす
-
- 5
-
- 90mlのミネラル水を鍋に濯ぐ
-
- 6
-
- 小豆を乗せ弱火を2分通す
-
- 7
-
- 容器に乗せる
-
- 8
-
- 氷スプーン1と水380ml容器に入れ羊羹ゼライスを冷やす
-
- 9
-
- 蓋を乗せ氷を乗せる
-
- 10
-
- 15分保冷後、御皿に乗せる
おいしくなるコツ
寒天粉を利用
きっかけ
砂糖小豆煮をいただきクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ羊羹