アプリで広告非表示を体験しよう

小豆の羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
配られた小豆煮を利用
甘さ控えめ羊羹

材料(1人分)

小豆
95g
100g
ゼライス
6g
スプーン1
羊羹を固める水
380ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆95gをレンジに乗せ1、5分火を通す
  2. 2
    よくほぐす
  3. 3
    ゼライス6gを開封後鍋に乗せる
  4. 4
    水10gを濯ぎふやかす
  5. 5
    90mlのミネラル水を鍋に濯ぐ
  6. 6
    小豆を乗せ弱火を2分通す
  7. 7
    容器に乗せる
  8. 8
    氷スプーン1と水380ml容器に入れ羊羹ゼライスを冷やす
  9. 9
    蓋を乗せ氷を乗せる
  10. 10
    15分保冷後、御皿に乗せる

おいしくなるコツ

寒天粉を利用

きっかけ

砂糖小豆煮をいただきクッキング

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
小豆 ミネラル水 ゼライス
料理名
小豆の羊羹

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする