材料(2人分)
- 里芋
- 200g
- スチーム水
- 360ml
- あご出汁
- 小匙1、5
- 御湯
- 20ml
- 塩
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- スチーム器に水360ml濯ぐ
-
- 2
- 里芋の皮むき2、5~3cmに整える
-
- 3
- スチーム器に乗せ5~6分中火を通す
-
- 4
- フライパンに御湯20mlと塩小匙0、5とあご出汁小匙1、5を乗せる
-
- 5
- 0、5分中火を通す
-
- 6
- スチーム里芋をあご出汁湯に乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- 塩小匙0、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5をあご出汁湯に乗せ中火を2分通す
-
- 8
- 煮汁をしみこませてから里芋を御皿に乗せる
おいしくなるコツ
甘味噌味付け
きっかけ
直売里芋煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません