材料(2人分)
- 大根
- 298g
- 納豆昆布
- 大匙2、5
- 帆立
- 39g
- 鰹出汁
- 小匙1
- ポット湯
- 360ml
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 大根298gを幅2、5cmに整える
-
- 2
- 笊に乗せ水を通す
-
- 3
- フライパンにポット湯360ml濯ぐ
-
- 4
- 鰹出汁小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 5
- 大根298gと納豆昆布大匙2、5を乗せ5~7分中火を通す
-
- 6
- 帆立39gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 1、5cm幅に整える
-
- 8
- 大根納豆昆布フライパンに帆立39gと酒大匙1、5と醤油大匙2と味醂大匙2、5を濯ぎ、中火を2分通す
-
- 9
- 御皿に納豆昆布と帆立大根煮を乗せる
おいしくなるコツ
煮卵を御皿に乗せる
きっかけ
格安な大根利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません