葱と蟹蒲鉾ロール レシピ・作り方

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フライパンに乗せ丁寧に火を通しました

材料(2人分)

20g
蟹蒲鉾
36g
焼売の皮
6枚
サラダ油
大匙2
少々(小匙0、25)
皮の淵をふさぐための水
小匙1
お好みでスライスチーズ
20g

作り方

  1. 1
    葱20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0,2cmに整える
  3. 3
    蟹蒲鉾を0、5cmに整える
  4. 4
    焼売の皮に葱各3~3、2gと蟹蒲鉾各6gとお好みでスライスチーズ20g(各3g程度)を乗せロール
  5. 5
    焼売皮の淵に水をつける
  6. 6
    皮ロール後フライパンにサラダ油大匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
  7. 7
    葱と蟹蒲鉾ロールを乗せ中火を2、5分通す
  8. 8
    塩少々(小匙0、25
    )を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

チリソースを濯ぐ

きっかけ

残った焼売の皮を利用

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼売の皮 蟹蒲鉾 サラダ油
料理名
葱と蟹蒲鉾ロール

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