材料(2人分)
- 葱
- 20g
- 蟹蒲鉾
- 36g
- 焼売の皮
- 6枚
- サラダ油
- 大匙2
- 塩
- 少々(小匙0、25)
- 皮の淵をふさぐための水
- 小匙1
- お好みでスライスチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 葱20gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0,2cmに整える
-
- 3
- 蟹蒲鉾を0、5cmに整える
-
- 4
- 焼売の皮に葱各3~3、2gと蟹蒲鉾各6gとお好みでスライスチーズ20g(各3g程度)を乗せロール
-
- 5
- 焼売皮の淵に水をつける
-
- 6
- 皮ロール後フライパンにサラダ油大匙2を濯ぎ0、5分弱火を通す
-
- 7
- 葱と蟹蒲鉾ロールを乗せ中火を2、5分通す
-
- 8
- 塩少々(小匙0、25
)を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
チリソースを濯ぐ
きっかけ
残った焼売の皮を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません