【ガーリックじゃこの冷奴】新感覚♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りをして一口大に切り、器に並べる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
-
- 3
-
- にんにくの香りが油に回ったら、ちりめんじゃこを入れて更に炒める。火を止める直前に醤油を加え、さっと混ぜる。
-
- 4
-
- 1の豆腐に細切りにした大葉をのせ、更にその上に3をのせて完成♪
おいしくなるコツ
食べる直前に少しごま油をたらすと香りが一層たちます。ごま油好きの方は是非♪
きっかけ
冷奴をパンチのあるおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません