アプリで広告非表示を体験しよう

【ガーリックじゃこの冷奴】新感覚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
いつもの冷奴に飽きたら!お酒のおつまみにぴったりです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ちりめんじゃこ
30g
にんにく
1片
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りをして一口大に切り、器に並べる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくの香りが油に回ったら、ちりめんじゃこを入れて更に炒める。火を止める直前に醤油を加え、さっと混ぜる。
  4. 4
    1の豆腐に細切りにした大葉をのせ、更にその上に3をのせて完成♪

おいしくなるコツ

食べる直前に少しごま油をたらすと香りが一層たちます。ごま油好きの方は是非♪

きっかけ

冷奴をパンチのあるおつまみにしたくて。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちりめんじゃこ
料理名
じゃこガーリックの冷奴

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、5歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(5歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする