アプリで広告非表示を体験しよう

とろろほうれん草汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御椀とろろとほうれん草にスープを灌ぐだけ

材料(1人分)

とろろ
5g
ほうれん草
27g
ポット湯
365ml
鰹出汁(粉)
小匙0、2
醬油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草27gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2,5cmに整える
  3. 3
    ポット湯165mlを容器に灌ぎほうれん草を乗せる
  4. 4
    笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    御椀に鰹出汁(粉)小匙0、2と醬油小匙0、5を乗せる
  6. 6
    とろろ5gとほうれん草を乗せお湯200mlを灌ぐ

おいしくなるコツ

御餅を乗せる

きっかけ

ほうれん草利用

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
とろろ ほうれん草 しょうゆ 鰹出汁
料理名
とろろほうれん草汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする