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蒲鉾舞茸と大根若芽雑煮 レシピ・作り方

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出汁と酒粕スープを活かした餅野菜蒲鉾若芽雑煮

材料(1人分)

95g
360ml
鰹出汁(粉)
小匙1
酒粕
小匙1、5
醬油
大匙0、5
小匙1
蒲鉾
20g
大根
52g
若芽
15g
舞茸
36g
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作り方

  1. 1
    鍋に水360mlと塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  2. 2
    鰹出汁(粉)小匙1を乗せ酒粕小匙1、5と醬油大匙0、5を灌ぎ弱火を0、5分通す
  3. 3
    蒲鉾20gを幅0、5cmに整える
  4. 4
    大根52gの皮を剥き
    幅0、5cm~1cmに整える
  5. 5
    舞茸36gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    若芽15gを2cmに整える
  7. 7
    鍋に大根と舞茸、若芽と蒲鉾を乗せ中火を2分通す
  8. 8
    グリルに2cm餅を乗せ弱火を1、5分通す
  9. 9
    鍋に餅を乗せ2分弱火を通す
  10. 10
    御椀に餅と野菜と若芽と蒲鉾を乗せ汁を灌ぐ

おいしくなるコツ

柚子汁を少々灌ぐ

きっかけ

正月餅を利用

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
大根 舞茸 酒粕
料理名
蒲鉾舞茸と大根若芽雑煮

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