材料(1人分)
- 餅
- 95g
- 水
- 360ml
- 鰹出汁(粉)
- 小匙1
- 酒粕
- 小匙1、5
- 醬油
- 大匙0、5
- 塩
- 小匙1
- 蒲鉾
- 20g
- 大根
- 52g
- 若芽
- 15g
- 舞茸
- 36g
作り方
-
- 1
- 鍋に水360mlと塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
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- 2
- 鰹出汁(粉)小匙1を乗せ酒粕小匙1、5と醬油大匙0、5を灌ぎ弱火を0、5分通す
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- 3
- 蒲鉾20gを幅0、5cmに整える
-
- 4
- 大根52gの皮を剥き
幅0、5cm~1cmに整える
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- 5
- 舞茸36gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 若芽15gを2cmに整える
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- 7
- 鍋に大根と舞茸、若芽と蒲鉾を乗せ中火を2分通す
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- 8
- グリルに2cm餅を乗せ弱火を1、5分通す
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- 9
- 鍋に餅を乗せ2分弱火を通す
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- 10
- 御椀に餅と野菜と若芽と蒲鉾を乗せ汁を灌ぐ
おいしくなるコツ
柚子汁を少々灌ぐ
きっかけ
正月餅を利用
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