アプリで広告非表示を体験しよう

春の七草雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御餅をグリルとすまし汁

材料(2人分)

御餅
3切れ
せり
2g
ナズナ
5g
こぎょう
4g
はこべら
5g
ほとけのざ
15g
スズナ
2g
すずしろ
15g
298ml
鰹出汁
小匙1
小匙0、5
醬油
小匙0、2
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリ2g、ナズナ5g、こちょう4gはこべら5gほとけのざ15gスズナ2gすずしろ15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    2cmに整える
  3. 3
    鍋に水298mlと鰹出汁小匙1と塩小匙0、5と酒小匙0、5と醬油小匙0、2を灌ぎ中火を1分通す
  4. 4
    グリル弱火に餅3つを乗せ火を通す
  5. 5
    鍋に春の七草と御餅を乗せ2、5分中火を通す
  6. 6
    器に餅を乗せ七草とスープを灌ぐ

おいしくなるコツ

蒲鉾を乗せる

きっかけ

七草見つけた

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
春の七草 鰹出汁 醬油
料理名
春の七草雑煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする