材料(2人分)
- 御餅
- 3切れ
- せり
- 2g
- ナズナ
- 5g
- こぎょう
- 4g
- はこべら
- 5g
- ほとけのざ
- 15g
- スズナ
- 2g
- すずしろ
- 15g
- 水
- 298ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
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- セリ2g、ナズナ5g、こちょう4gはこべら5gほとけのざ15gスズナ2gすずしろ15gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 2cmに整える
-
- 3
- 鍋に水298mlと鰹出汁小匙1と塩小匙0、5と酒小匙0、5と醬油小匙0、2を灌ぎ中火を1分通す
-
- 4
- グリル弱火に餅3つを乗せ火を通す
-
- 5
-
- 鍋に春の七草と御餅を乗せ2、5分中火を通す
-
- 6
- 器に餅を乗せ七草とスープを灌ぐ
おいしくなるコツ
蒲鉾を乗せる
きっかけ
七草見つけた
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