材料(2人分)
- しおぬき数の子
- 50g
- アスパラ
- 38g
- 御湯と塩
- 250mlと小匙0、5
- お好みで鰹節
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水に数の子を乗せ2、5~4日塩抜き後幅1、5cmに整える
-
- 2
- 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せに立たせる
-
- 3
- アスパラ38gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- 3、5cmに整え御皿にアスパラを乗せる
-
- 6
- 数の子を乗せお好みで鰹節小匙1をまぶし味を整える
おいしくなるコツ
味醂醬油煮を灌ぐ
きっかけ
塩抜き数の子とアスパラで控えめな味に整えられた
サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません