材料(1人分)
- 牛肉
- 150g
- 牛蒡
- 95g
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙0、5
- 醬油
- 大匙1
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 牛蒡95gの皮を剥き容器に水を灌ぎ乗せる
-
- 2
- 幅0,2cmに整える
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙0、5とすりおろし生姜小匙1を温め牛肉150gに中火を1、5分通す
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- 4
- 笊に牛蒡を乗せ水を通す
-
- 5
- 牛蒡を牛肉と擦りおろし生姜に乗せ2分中火を通す
-
- 6
- 酒小匙0、5と醬油大匙1と味醂大匙0、5をフライパンに灌ぎ0、5分弱火を通す
おいしくなるコツ
メープルシロップ隠し味に使う
きっかけ
パック中途な牛肉利用
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