アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
役立つ冷蔵庫保存レシピ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉
150g
牛蒡
95g
すりおろし生姜
小匙1
胡麻油
小匙0、5
味醂
大匙0、5
醬油
大匙1
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡95gの皮を剥き容器に水を灌ぎ乗せる
  2. 2
    幅0,2cmに整える
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙0、5とすりおろし生姜小匙1を温め牛肉150gに中火を1、5分通す
  4. 4
    笊に牛蒡を乗せ水を通す
  5. 5
    牛蒡を牛肉と擦りおろし生姜に乗せ2分中火を通す
  6. 6
    酒小匙0、5と醬油大匙1と味醂大匙0、5をフライパンに灌ぎ0、5分弱火を通す

おいしくなるコツ

メープルシロップ隠し味に使う

きっかけ

パック中途な牛肉利用

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉 牛蒡 生姜 味醂
料理名
牛蒡と牛肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする