アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド海老のオニオンオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で海老とオニオンアボガドサンドイッチ

材料(2人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙0,2
アボガド
1個
檸檬汁
小匙0、5
スライスオニオン
15g
マヨネーズ
小匙1
御湯
200ml
小匙0、5
海老
1尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に御湯200mlと酢小匙0、5を灌ぎ1、5分中火を通す
  2. 2
    海老1尾を乗せ2分中火を通す
  3. 3
    笊に乗せ酢と湯を通す
  4. 4
    冷ましてから殻をむき
    1cmに整える
  5. 5
    アボガドの種をぬき幅2、5cmに整え檸檬汁小匙0、5とマヨネーズ小匙1を乗せる
  6. 6
    むき海老アボガド檸檬マヨネーズに乗せスライスオニオン15gと和える
  7. 7
    マーガリン小匙0、2を食パン38gに塗りアボガド海老オニオンマヨネーズを乗せる

おいしくなるコツ

チャパティに包んで

きっかけ

気軽なオープンサンドイッチ

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド スライスオニオン 檸檬汁 海老
料理名
アボガド海老のオニオンオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする