アボガド海老のオニオンオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0,2
- アボガド
- 1個
- 檸檬汁
- 小匙0、5
- スライスオニオン
- 15g
- マヨネーズ
- 小匙1
- 御湯
- 200ml
- 酢
- 小匙0、5
- 海老
- 1尾
作り方
-
- 1
- 鍋に御湯200mlと酢小匙0、5を灌ぎ1、5分中火を通す
-
- 2
- 海老1尾を乗せ2分中火を通す
-
- 3
- 笊に乗せ酢と湯を通す
-
- 4
- 冷ましてから殻をむき
1cmに整える
-
- 5
-
- アボガドの種をぬき幅2、5cmに整え檸檬汁小匙0、5とマヨネーズ小匙1を乗せる
-
- 6
- むき海老アボガド檸檬マヨネーズに乗せスライスオニオン15gと和える
-
- 7
- マーガリン小匙0、2を食パン38gに塗りアボガド海老オニオンマヨネーズを乗せる
おいしくなるコツ
チャパティに包んで
きっかけ
気軽なオープンサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません