アプリで広告非表示を体験しよう

おろし生姜豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし生姜と味醂醬油テイスト

材料(2人分)

豚肉
107g
おろし生姜
小匙0、8
醬油
小匙1、5
味醂
小匙0、5
小匙1
胡麻油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に酒小匙1と味醂小匙0、5と醬油小匙1、5を灌ぐ
  2. 2
    おろし生姜を小匙0、8乗せる
  3. 3
    豚肉107gを乗せ味を整える
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5温め味漬き豚肉を乗せ強火を2、5分通す
  5. 5
    御皿におろし生姜豚肉を乗せる

おいしくなるコツ

おろし大根とポン酢を乗せる

きっかけ

おろし生姜

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 醬油 見rン
料理名
おろし生姜豚

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする