材料(2人分)
- 人参(葉と根)
- 95g
- 玉葱
- 102g
- 干海老
- 大匙2
- 生卵
- 1、5個
- 塩
- 小匙0、2
- 大根
- 60g
- そばつゆ
- 20ml
- ミネラル水
- 60ml
- 油
- 370~450ml
- てんぷら粉
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 人参(葉と根)95gと玉葱102gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 3、5cmに整える
-
- 3
- 容器に生卵1、5個をとき塩小匙0、2と天ぷら粉大匙5を混せ干海老大匙2と人参(葉と根)、玉葱を乗せころもを混ぜる
-
- 4
- 油370~450mlを鍋に灌ぎ低温に整える
-
- 5
- 干海老と人参玉葱ころもをスプーン大匙1すくい、油に乗せる
-
- 6
- 3~5分弱火を通す
-
- 7
- 大根を笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 皮を剥きおろす
-
- 9
-
- 御皿に大根おろしを乗せそばつゆ20mlとミネラル水60mlを灌ぐ
-
- 10
- てんぷらをおろし大根つゆに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
浅蜊を乗せる
きっかけ
新鮮直売に豊富なベジタブル
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