生ハム茹で卵キャベツサラダ レシピ・作り方

生ハム茹で卵キャベツサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
高級パンにマーガリンでちょこっと贅沢

材料(1人分)

  • 生卵 Lサイズ1個
  • 250ml
  • レリッシュ(青菜) 少々
  • キャベツ 15g
  • 生ハム 38g
  • 高級食パン 41、5g
  • マーガリン 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に水を250g灌ぎ2分強火を通す
  2. 2 生卵Lサイズを1個乗せ3分強火を通す
  3. 3 茹でで卵に水を灌ぎ冷めてから皮むき幅を整える
  4. 4 高級食パン41、5g
    にマーガリン小匙0、5を塗る
  5. 5 キャベツ15gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 高級パンに生ハム38gと茹で卵を乗せる
  7. 7 キャベツを0、5cmに幅に整え生ハムにレリッシュ少々と乗せる
  8. 8 高級パンを折りたたむ

きっかけ

生ハム茹で卵キャベツサラダ

おいしくなるコツ

フライドオニオンを少々乗せる

  • レシピID:1150010502
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生卵 マーガリン キャベツ 生ハム
料理名
生ハム茹で卵キャベツサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る