材料(2人分)
- 牛肉
- 265g
- 葱
- 25g
- 茄子
- 92g
- おろし大蒜
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
- トマトピューレ
- 大匙2、5
- 酒
- 大匙1
- ソース
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 葱25gと茄子95gを鍋に乗せ水を通す
-
- 2
- 葱幅を1、5cmと無2cm幅に整える
-
- 3
- 牛肉265g幅2cmに整える
-
- 4
- フライパンに油小匙1を温め、おろし大蒜と牛肉265gを乗せ2、5分中火を通す
-
- 5
- 茄子と葱を乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- トマトピューレ大匙2、5とソース大匙1、5を灌ぎ2分強火を通す
おいしくなるコツ
牡蠣油を少々灌ぐ
きっかけ
市場に茄子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません