材料(1人分)
- 白菜
- 57g
- 豚挽肉
- 95g
- 生姜
- 少々(小匙0、2)
- 油
- 小匙0、5
- 味噌
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、3)
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパン煮に油小匙0、5と生姜少々(小匙0、2)を温める
-
- 2
- 白菜57gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 挽肉95gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 4
- 白菜を幅2cmに整えフライパンに乗せ1分強火を通す
-
- 5
- 酒小匙0、5と醬油小匙1と塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
-
- 6
- 味噌小匙0、5を肉野菜に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
葱を乗せる
きっかけ
麺に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません