豚挽肉と白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
素麺に乗せると美味

材料(1人分)

白菜
57g
豚挽肉
95g
生姜
少々(小匙0、2)
小匙0、5
味噌
小匙0、5
醬油
小匙1
塩胡椒
少々(小匙0、3)
小匙0、5

作り方

  1. 1
    フライパン煮に油小匙0、5と生姜少々(小匙0、2)を温める
  2. 2
    白菜57gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    挽肉95gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  4. 4
    白菜を幅2cmに整えフライパンに乗せ1分強火を通す
  5. 5
    酒小匙0、5と醬油小匙1と塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
  6. 6
    味噌小匙0、5を肉野菜に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

葱を乗せる

きっかけ

麺に乗せる

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
関連キーワード
豚挽肉 醬油 白菜
料理名
豚挽肉と白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする