大豆パウダーと野菜豚肉ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大豆を撹拌後ほうとう鍋で温めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうとう
80g
大豆(粉)
25g
白菜
62g
人参
38g
36g
豚肉
150g
ほうれん草
20g
麺つゆ
60ml
198ml

作り方

  1. 1
    大豆をミルに乗せ1分撹拌後御皿に乗せる
  2. 2
    野菜類を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    白菜と葱幅を1、5cm人参を0、5cmにほうれん草を2cm整える
  4. 4
    豚肉150gを2、5cmに整える
  5. 5
    鍋に麺つゆ60mlと湯198mlを灌ぎ2、5分温める
  6. 6
    豚肉150gを乗せ2分中火を賭す
  7. 7
    人参と葱と白菜とほうれん草を乗せ1分中火を通す
  8. 8
    ほうとう80gと大豆(粉)2、5gを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    スープと肉野菜とほうとうを御椀に乗せ灌ぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

きっかけ

ほうとうが売られ

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう 白菜 人参 豚肉
料理名
大豆パウダーと野菜豚肉ほうとう

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする