【焼きお揚げのネギポン酢】旨味たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをグリルで3分程焼き、表面に薄く焦げ目をつける。
- 2 食べやすいよう切り分ける。
- 3 2の油揚げをお皿に盛り付け、上に鰹節・刻んだ長ネギをかける。
- 4 食べる直前にポン酢をかけて完成♪
きっかけ
油揚げでお酒のつまみを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前にかけた方が、油揚げのカリッとした食感も楽しめます♪
- レシピID:1150010423
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- 焼きお揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません