【じゃがいもサラダ】オリーブとツナのスペイン風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは形が崩れないくらいの固さに茹で、賽の目切りにする。卵も14-5分の固茹でにし、同じく賽の目切りにする。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもとゆで卵を器に入れ、ツナ缶をオイルごと入れる。2-3mmくらいの薄いくし切りにした玉ねぎ、輪切りにしたオリーブも加える。
-
- 3
-
- オリーブオイルと塩を加えて満遍なく混ぜ合わせる。上からパセリを散らし、完成♪
おいしくなるコツ
オリーブが苦手な方は抜いてもOK、塩味が足りないと感じたら少し塩を足してください♪
きっかけ
スペイン留学中に教わったレシピです♪