有頭海老と葱のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あうりおろし大蒜フライパン炒め(片栗粉利用)

材料(3人分)

有頭海老
3尾
塩胡椒
小匙0.5
20g
片栗粉
小匙1、5
すりおろし大蒜
小匙0、7
小匙1
小匙1、5

作り方

  1. 1
    有頭海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    塩胡椒を小匙0、5海老に乗せる
  3. 3
    片栗粉小匙1、5を有頭海老に混ぜる
  4. 4
    葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    1、5cm幅に整える
  6. 6
    フライパンに油小匙1を温めすりおろし大蒜を小匙0、7に0、5分火を通す
  7. 7
    有頭海老と酒小匙1、5と葱20gをフライパンに乗せ中火を2分通す

おいしくなるコツ

檸檬汁を絞る

きっかけ

お手頃価格

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 片栗粉
料理名
有頭海老と葱のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする