材料(3人分)
- 有頭海老
- 3尾
- 塩胡椒
- 小匙0.5
- 葱
- 20g
- 片栗粉
- 小匙1、5
- すりおろし大蒜
- 小匙0、7
- 油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 有頭海老を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 塩胡椒を小匙0、5海老に乗せる
-
- 3
- 片栗粉小匙1、5を有頭海老に混ぜる
-
- 4
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 1、5cm幅に整える
-
- 6
- フライパンに油小匙1を温めすりおろし大蒜を小匙0、7に0、5分火を通す
-
- 7
- 有頭海老と酒小匙1、5と葱20gをフライパンに乗せ中火を2分通す
おいしくなるコツ
檸檬汁を絞る
きっかけ
お手頃価格
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません