蓮と挽肉のズッキーニ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
シーズニングでさっとフライパンレシピ

材料(2人分)

玉葱
38g
豚挽肉
150g
ズッキーニ
98g
すりおろし生姜
小匙0、5
シーズニング
大匙1
ミニトマト
62g
コンソメ
0、5個
オリーブオイル
小匙0、5
39g

作り方

  1. 1
    玉葱38gとズッキーニ98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ミニトマト62gを1、5cmに刻む
  3. 3
    蓮39gを2cm、玉葱0、2cm、ズッキーニを2、5cmに整える
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5とすりおろし生姜小匙0、5をフライパンに乗せ豚挽肉150gに2分強火を通す
  5. 5
    玉葱と蓮とズッキーニをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6
    ミニトマト62gを1、5cmに整える
  7. 7
    フライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    シーズニング大匙1とコンソメ小0、5個を肉野菜に乗せ味を整える(弱火2分)

おいしくなるコツ

ケチャップ少々で味を整える

きっかけ

炊きたて御飯と

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
豚挽肉 シーズニング コンソメ ズッキーニ
料理名
蓮と挽肉のズッキーニ炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする