【ほうれん草とサーモンのキッシュ】簡単!お洒落! レシピ・作り方
材料(6人分)
- スモークサーモン
- 50g
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キノコ類(マッシュルーム、しめじ等)
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- クリームチーズ
- 70g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 1g
- (A)タルト生地用(18cmパイ型)
- --薄力粉
- 80g
- --オリーブオイル
- 大さじ2
- --牛乳又は生クリーム
- 大さじ2
- --塩
- 2g
- (B)フィリング液用
- --生クリーム
- 70ml
- --卵
- 1個
- --パルメザンチーズ
- 大さじ1
- --塩
- 1g
- --胡椒
- 1g
作り方
-
- 1
-
- (A)生地用の材料を全てポリ袋に入れて練り合わせ、冷蔵庫で30分程休ませておく。
-
- 2
-
- パイ型に薄く油を塗り、1の生地を伸ばす。底の部分にフォークの先で空気穴をいくつかつけておく。
-
- 3
-
- 2を180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 4
-
- じゃがいもは輪切りにして、柔らかくなるまで蒸すか茹でる。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ほうれん草、キノコを炒める。火が通ったら4のじゃがいもも加え、塩胡椒で味付けする。
-
- 6
-
- 5を3のタルトに入れる。
-
- 7
-
- サーモンとクリームチーズを満遍なくのせる。
-
- 8
-
- (B)フィリング液用の材料を全て混ぜ合わせ、静かに流し込む。
-
- 9
-
- 180度のオーブンで25-30分焼く。
-
- 10
-
- 型から外し、器に盛り付けて完成♪(火傷に注意してください!)
おいしくなるコツ
タルト部分はしっかり焼いておく方が、サクサクで美味しくなります♪
きっかけ
キッシュが大好きで、自分好みのレシピを研究しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません