トマラー油で♪ししゃもアヒ〜ジョっ!! レシピ・作り方

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薄荷パン
安いからって、ししゃも君をナメちゃいけません。
ひと手間かけてあげれば、ワインのお伴だって出来るキャパシティーはあるんですっ!(笑)

材料(4人分人分)

シシャモ
170g
にんにく
1〜2片
トマラー油ID:1150010145
小さじ1〜
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小さなフライパンに底面を覆う程度オイルを入れ、トマラー油を溶かし、潰したニンニクを入れる。
  2. 2
    その上にシシャモを重ならないようにきっちりと並べ、上からオイルをかける。
    オイルの量はヒタヒタくらいでOK。
  3. 3
    火にかけて、オイルがフツフツして来たらごく弱火にし、蓋をして5〜10分程度煮る。
  4. 4
    こんな感じに目玉が白くなり、身がふっくらし、しっかりしたら、もう火が通ってますので火から下ろす。
  5. 5
    フライパンごとテーブルへ♪
    冷めても美味しいです。
    残ったオイルはパンに付けたりして、食べちゃいます。
  6. 6
    トマラー油はこちらを使用。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/

おいしくなるコツ

・素揚げではないので、なるべく弱火でじっくり煮ましょう。でも火の通し過ぎは厳禁。 ・トマラー油やニンニクの量はお好みで。 ・フライパンはシシャモがきっちり並ぶ大きさがベスト。

きっかけ

ししゃも愛はまだ死んでなかった! (笑) ししゃも君は、やれば出来る子です。 んで、ししゃもの口が「あひ〜」って言ってるように見えるのは、私だけ?

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみししゃも
料理名
トマラー油で♪ししゃもアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

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