トマラー油で♪ししゃもアヒ〜ジョっ!! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 小さなフライパンに底面を覆う程度オイルを入れ、トマラー油を溶かし、潰したニンニクを入れる。
-
2
その上にシシャモを重ならないようにきっちりと並べ、上からオイルをかける。
オイルの量はヒタヒタくらいでOK。 - 3 火にかけて、オイルがフツフツして来たらごく弱火にし、蓋をして5〜10分程度煮る。
- 4 こんな感じに目玉が白くなり、身がふっくらし、しっかりしたら、もう火が通ってますので火から下ろす。
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5
フライパンごとテーブルへ♪
冷めても美味しいです。
残ったオイルはパンに付けたりして、食べちゃいます。 -
6
トマラー油はこちらを使用。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/
きっかけ
ししゃも愛はまだ死んでなかった! (笑) ししゃも君は、やれば出来る子です。 んで、ししゃもの口が「あひ〜」って言ってるように見えるのは、私だけ?
おいしくなるコツ
・素揚げではないので、なるべく弱火でじっくり煮ましょう。でも火の通し過ぎは厳禁。 ・トマラー油やニンニクの量はお好みで。 ・フライパンはシシャモがきっちり並ぶ大きさがベスト。
- レシピID:1150010308
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- トマラー油で♪ししゃもアヒージョ
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ひと手間かけてあげれば、ワインのお伴だって出来るキャパシティーはあるんですっ!(笑)