トマラー油で♪ししゃもアヒ〜ジョっ!! レシピ・作り方

トマラー油で♪ししゃもアヒ〜ジョっ!!
  • 約15分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
安いからって、ししゃも君をナメちゃいけません。
ひと手間かけてあげれば、ワインのお伴だって出来るキャパシティーはあるんですっ!(笑)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 小さなフライパンに底面を覆う程度オイルを入れ、トマラー油を溶かし、潰したニンニクを入れる。
  2. 2 その上にシシャモを重ならないようにきっちりと並べ、上からオイルをかける。
    オイルの量はヒタヒタくらいでOK。
  3. 3 火にかけて、オイルがフツフツして来たらごく弱火にし、蓋をして5〜10分程度煮る。
  4. 4 こんな感じに目玉が白くなり、身がふっくらし、しっかりしたら、もう火が通ってますので火から下ろす。
  5. 5 フライパンごとテーブルへ♪
    冷めても美味しいです。
    残ったオイルはパンに付けたりして、食べちゃいます。
  6. 6 トマラー油はこちらを使用。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/

きっかけ

ししゃも愛はまだ死んでなかった! (笑) ししゃも君は、やれば出来る子です。 んで、ししゃもの口が「あひ〜」って言ってるように見えるのは、私だけ?

おいしくなるコツ

・素揚げではないので、なるべく弱火でじっくり煮ましょう。でも火の通し過ぎは厳禁。 ・トマラー油やニンニクの量はお好みで。 ・フライパンはシシャモがきっちり並ぶ大きさがベスト。

  • レシピID:1150010308
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみししゃも
料理名
トマラー油で♪ししゃもアヒージョ
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る