アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンで作るチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
シンプルだけどだしの味で十分。満腹感があるのにお腹に優しい一品です。

材料(3人分)

ビーフン
1袋
もやし
1袋
筍(水煮)
1袋
豚肉(小間切れ)
200g
舞茸
1パック
鰹だし
大さじ2
白だし
大さじ1
かつお節
1〜2袋
少々
塩麹(豚肉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を塩麹をもんでつけ込んでおく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き豚肉を焦がさないように炒める。続けて、筍を炒める。
  3. 3
    豚肉と筍に火が通ったら、もやし、舞茸を続けてさっと炒める。もどしたビーフンを続けて投入。
  4. 4
    鰹だし、白だし、塩で味付けをして火を止める前にかつお節をさっとまぶして出来上がり。お皿に盛った後にかつお節を増量してもいいかも。

おいしくなるコツ

ビーフンは一度もどしたらすぐにくっつきやすいのであサラダ油をまぶしておくと良いです。もやしは炒めすぎない方が美味しいです。

きっかけ

ソーミンチャンプルみたいなのを作りたいな、と思ったらビーフンを発見したので残り物で作りました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チャンプル 塩麹 鰹だし ビーフン

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする