舞茸と韮の焼き蕎麦 レシピ・作り方
![舞茸と韮の焼き蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1409a313649d6789c4dd7fd027e7fcbe01ceb87a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き蕎麦を笊に乗せ水を通す
- 2 麺をよくほぐす
- 3 韮38gと葱15gを笊に乗せ水を通す
- 4 2、5cmに整える
- 5 舞茸を笊に乗せ水を通す
- 6 舞茸をほぐしておく
- 7 鶏肉195gを2、5cmに整える
- 8 油をフライパンに温め鶏肉195gに1、5分強火を通す
- 9 舞茸と韮を乗せ0、5分中火を通す
- 10 笊で水を通した麺を乗せ塩胡椒小匙0、2とソース大匙2、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 舞茸と韮の焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません