舞茸と韮の焼き蕎麦 レシピ・作り方

舞茸と韮の焼き蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫のお片付け

材料(2人分)

  • 焼き蕎麦 2袋
  • 38g
  • 鶏肉 195g
  • 15g
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • ソース 大匙2、5
  • 小匙1
  • 舞茸 20g

作り方

  1. 1 焼き蕎麦を笊に乗せ水を通す
  2. 2 麺をよくほぐす
  3. 3 韮38gと葱15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 2、5cmに整える
  5. 5 舞茸を笊に乗せ水を通す
  6. 6 舞茸をほぐしておく
  7. 7 鶏肉195gを2、5cmに整える
  8. 8 油をフライパンに温め鶏肉195gに1、5分強火を通す
  9. 9 舞茸と韮を乗せ0、5分中火を通す
  10. 10 笊で水を通した麺を乗せ塩胡椒小匙0、2とソース大匙2、5で味を整える

きっかけ

空腹時の予備

おいしくなるコツ

紅生姜を乗せる

  • レシピID:1150010283
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
舞茸 焼き蕎麦 鶏肉
料理名
舞茸と韮の焼き蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る