豚肉としし唐グリル唐辛子味 レシピ・作り方

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グリルにアルミホイルを乗せ火を通しました
ちょっぴり辛いテイスト

材料(2人分)

豚肉こま切れ
315g
しし唐
8~10本
七味唐辛子
少々(小匙0、2)
大匙1
ソルトペッパー
小匙0、3~0、5
醬油
小匙0、2

作り方

  1. 1
    しし唐8~10本を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    しし唐に火を通しやすく筋を入れる
  3. 3
    豚肉315gにソルトペッパー小匙0、3~0、5と酒大匙1を混ぜ味を整える
  4. 4
    グリルにアルミホイルを乗せ味付き豚肉としし唐を乗せる
  5. 5
    6~7分弱火を通す
  6. 6
    火が通ってからお皿に乗せ醤油小匙0、2で味を整える
  7. 7
    お好みで七味唐辛子を少々(小匙0、2)乗せる

おいしくなるコツ

檸檬を絞り味を整える

きっかけ

グリルで適度に火を通す

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 しし唐 七味唐辛子 醬油
料理名
豚肉としし唐グリル唐辛子味

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