材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 315g
- しし唐
- 8~10本
- 七味唐辛子
- 少々(小匙0、2)
- 酒
- 大匙1
- ソルトペッパー
- 小匙0、3~0、5
- 醬油
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- しし唐8~10本を笊に乗せ水を通す
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- 2
- しし唐に火を通しやすく筋を入れる
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- 3
- 豚肉315gにソルトペッパー小匙0、3~0、5と酒大匙1を混ぜ味を整える
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- 4
- グリルにアルミホイルを乗せ味付き豚肉としし唐を乗せる
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- 5
- 6~7分弱火を通す
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- 6
- 火が通ってからお皿に乗せ醤油小匙0、2で味を整える
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- 7
- お好みで七味唐辛子を少々(小匙0、2)乗せる
おいしくなるコツ
檸檬を絞り味を整える
きっかけ
グリルで適度に火を通す
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ちょっぴり辛いテイスト