アプリで広告非表示を体験しよう

酒蒸粒貝ソルトテイスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海の幸

材料(2人分)

粒貝
700g
御湯
800ml~900ml
小匙1、5
ソルト
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に御湯800ml~900ml灌ぎソルト小匙0、8と酒小匙1、5を乗せ1、5分温める
  2. 2
    粒貝700gを乗せる
  3. 3
    中火を2、5分通す
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    御皿に乗せつま楊枝で
    貝から中身をぬく

おいしくなるコツ

醤油を少々灌ぐ

きっかけ

市場で粒貝が売られ

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 ソルト
料理名
酒蒸粒貝ソルトテイスト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする