ABCポテトのアンチョビハーブ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
☆冷凍ポテト活用でパパッと作れる嬉しい一品。
見た目が可愛いので、パーティーの脇役やお弁当にも良いです(^_^)

材料(3人分)

アルファベットポテト(冷凍)
200g
絹さや
6〜7本
アンチョビフィレ
4枚
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り斜めに2等分。
    イタリアンパセリは荒みじんにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、凍ったアルファベットポテトを入れ蓋をして、弱火でしばらく蒸す。
  3. 3
    アルファベットポテトが解凍したら蓋を取り、中火にして両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    アルファベットポテトを片方に寄せ、空いた所にアンチョビと絹さやを入れ炒める。
  5. 5
    アンチョビが崩れて来たら全体を混ぜ、塩で味を整える。
  6. 6
    皿に盛りつけ、イタリアンパセリを振る。お好みでブラックペッパをかけてどうぞ♡
    ビールにも合うよ〜♫

おいしくなるコツ

・アルファベットポテトは触ると崩れやすいので、あまり触らず片面ずつこんがりと焼く。こんがり焼くと表面がカリッとして美味しいです。 ・アンチョビに塩気があるので、塩は味見しつついい塩梅に。

きっかけ

冷凍庫に残ってたアルファベットポテトの救済。 ポテトと言えばやっぱりアンチョビでしょ♡

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
冷凍食品フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティじゃがいも
関連キーワード
冷凍食品活用 簡単 おつまみ パーティー
料理名
ABCポテトのアンチョビハーブ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする