生姜チューブでチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック 2個
- お湯 50ml
- 牛乳 100ml
- 生姜チューブ 4〜5㎝位
- 砂糖or蜂蜜 お好みで
作り方
- 1 ティーカップにティーパック2個とお湯を入れる。
- 2 1分位蒸らしたらそこに牛乳を入れてふんわりラップをかけレンジで温める。1分〜1分半。
- 3 レンジから取り出し、1分放置。ラップをとり、ティーパックをゆすりお好みの濃さで取り出す。邪魔でなければそのままでも。
-
4
出来上がったロイヤルミルクティーに生姜チューブ、砂糖を入れ混ぜたら出来上がり。生姜のつぶが嫌な方は絞り汁だけを!その場合は5㎝
位を絞って入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/06/20 22:53とっても美味しく頂きました(^^)